Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

30.05.2017 10:32 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СВАЛИЛИ И СВАЛИЛИ

Источник: БСТ

Огромная свалка мусора образовалась вдоль берега реки Кузелга в Аургазинском районе

В одном месте собираются отходы сразу трёх поселений. Территория не огорожена, а весь мусор попадает в местный водоём, который в свою очередь загрязняет реку Белую. Жители Тряпино уже 6 лет вынуждены терпеть несанкционированную свалку, все обращения и просьбы в администрацию села пока не увенчались успехом.

Ежедневно Татьяна Антонова вынуждена наблюдать, как растут горы мусора за её участком. Среди отходов: от бытовых предметов до венков с кладбищ. А всё потому, что единственное место, куда жители могут привезти свой хлам, расположили прямо около села, а если отвозить самостоятельно, то ближайшие мусорки только в райцентре.

Татьяна Антонова, жительница села Тряпино: «Пусть отправляют машину в деревню мусор вывозить. Или сделают свалку в другом месте, чтобы эта химия не попадала в реку».

Шесть лет назад прямо возле села Тряпино выделили место под свалку. За всё время отходов накопилось почти на километр. Краёв не видно, ведь местным жителям приходится бросать мусор, где попало. А дым, который идёт прямо из сухих веток, может запросто перерасти в пожар. Тем более такие случаи уже бывали.

Когда только начинали складировать мусор, жителям обещали всё загородить, а из речки сделать место для отдыха. Но свалке уже шесть лет. В администрации села съёмочной группе ответили, что проблема известна и ею занимаются. Но из-за нехватки средств решить этот вопрос пока не удаётся.

Ирина Захарова, глава сельского поселения Тряпино Аургазинский район: «У нас в бюджете нет таких средств, чтобы свалку закрыть. Мы купили материал для ограждения, но этого не достаточно, нужны ещё столбы. Эта проблема действительно существует. У нас нет транспорта на вывоз, содержать транспорт не сможем».

Разбитое корыто, телевизор и останки какого-то животного – всё это гниёт и попадает в местную речушку, которая загрязняет главную водную артерию республики – реку Белую.

Андрей Дунюшкин, житель села Тряпино: «Вода грязная, после этой воды выходишь, и появляются красные пятна. А приезжаешь на рыбалку, так вообще рыба воняет мусором».

Местные коровы обходят запущенное поле стороной. Но неживописные пейзажи вряд ли остановят людей, говорят жители села Тряпино. В жаркие дни сюда всё равно будут приходить купаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6