Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

27.05.2017 16:58 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОШЕННИЧЕСТВО И СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ

В Аургазинском районе Башкирии главе сельского совета и его родственнице предъявлено обвинение в злоупотреблениях при выделении земельных участков

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан 49-летнему главе администрации сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и его 34-летней родственнице временно исполняющей обязанности специалиста 2-ой категории администрации по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в течение 2010 -2015 годов глава администрации сельсовета находясь на своем рабочем месте, подписал 6 выписок из похозяйственной книги без номера с заведомо ложными данными, о наличии у нескольких местных жителей, в том числе у двоих его родственников права владения и постоянного пользования земельными участками в деревне Ермолаевка и селе Чуваш-Карамалы общей кадастровой стоимостью свыше 330 тысяч рублей. Все участки на основании подложной справки были оформлены в собственность граждан, чем нарушен установленный порядок выделения земли и были созданы условия для незаконного изъятия из муниципальной собственности земельных участков, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан из числа жителей Аургазинского района, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение земельного участка. Глава администрации является депутатом местного совета. Причем, 4 из 6 выписок оформила его родственница – специалист администрации, в том числе и на свое имя.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

С начала 2017 года возбуждено 81 уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными лицами местных администраций при выделении земельных участков. Следует иметь в виду, что наряду с чиновниками к уголовной ответственности могут быть привлечены и лица, которые используют заведомо подложные документы для незаконного приобретения права собственности на землю. При этом граждане рискуют не только своим добрым именем, но и лишением незаконно приобретенного земельного участка и построек на нем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2