Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

21.04.2017 15:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА КОНТРОЛЕ ГЛАВЫ РБ

Источник: БСТ

На незаконную торговлю спиртным в деревне Утеймуллино Аургазинского района РБ обратили внимание после прямой линии с Рустэмом Хамитовым

В Салавате торговцы суррогатом были вынуждены залечь на дно после прямой линии с Главой республики. Напомним, во время эфира жители одного из домов пожаловались на торговцев поддельным спиртным. Рустэм Хамитов тогда обещал разобраться.

Впрочем, вопросы продажи нелегального алкоголя актуальны не только для Салавата. В одном из анонимных обращений жительница Аургазинского района посетовала, что в деревне Утеймуллино от палёного спиртного умер не один человек.

Как выяснилось, спаивают свои же односельчане. Правда, на камеру указать конкретный дом, где варят самогон, никто не решился.

Фануза Галиуллина, жительница д.Утеймуллино: «Я хотела бы написать, чтобы они приехали и взяли их всех, оптом, не поодиночке. Только так их можно разгромить, не иначе».

По словам правоохранителей, борьба с подпольщиками ведётся активно. Только с начала этого года изъяли более 34 тысяч литров контрафакта.

Зиля Хакимова, заместитель руководителя пресс-службы МВД по Республике Башкортостан: «В этом году сотрудниками органов экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с другими подразделениями МВД выявлено 14 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкоголя. Пресечено более 120 административных правонарушений. Наложено штрафов на сумму более 2 миллионов рублей».

Правда, жители сетуют, что такие меры часто не останавливают торговцев суррогатом. Ведь выгода от продажи куда существеннее суммы штрафа, тем более что клиент найдётся всегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17