Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

06.02.2017 09:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АУРГАЗИНЕЦ ПОПАЛ ПОД ПОЕЗД

Источник: Ufa1.ru

Аургазинец за рулем микроавтобуса попал под товарный состав в Уфе

В минувшую субботу, 4 февраля, на железнодорожном переезде, что на пути в Нагаево, микроавтобус «газель» угодил под товарный состав. Как стало известно, за рулем маршрутки, которая ехала по 163 маршруту, был 48-летний Альберт А., который родом из Грузии, а живет в Аургазинском районе республики. Также, как рассказал источник, сразу после ДТП водитель микроавтобуса поспешил убрать все таблички с номером маршрута, и на данный момент выясняется, легально ли он выполнял перевозку людей.

Точную картину произошедшего практически удалось восстановить по минутам, известно, что водитель автобуса решил объехать по встречке колонну машин, которые остановились, чтобы пропустить «товарняк», – пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

Как рассказала свидетельница аварии, мужчина на большой скорости выехал на железнодорожный переезд, хотел успеть проехать до того, как проедет поезд, но ему это не удалось. По ее словам, на данном участке нет шлагбаума и обычно о приближении поезда сообщает звуковой сигнал и световое табло.

Кроме того, очевидцы ДТП рассказали, что маршруточники практически всегда ездят именно так, потому что торопятся сделать выручку.

Из-за несоблюдения ПДД пострадали две пассажирки. А сам предполагаемый виновник ДТП не получил ни царапинки. Также известно, что одна из пассажирок злополучной «газели» Наталья Г. в тяжелом состоянии, но медики уверены, что скоро ее самочувствие улучшится.

– Предстоит разбирательство. Задержка движения составила 49 минут, в настоящее время оно восстановлено, – пояснил главный госавтоинспектор Башкирии.

Кстати, как рассказал источник, проблема была не только в том, что из-за аварии образовалась огромная пробка, но и в том, что некоторые водители наотрез отказались пропускать машину скорой помощи, и одна из карет скорой вместе с пострадавшей в салоне вынуждена была стоять в пробке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2