Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

29.11.2017 11:09 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У АНАСТАСИИ СОЛОВЬИНЫЙ ГОЛОС

Молодая певица из Нагадака получила Гран-при республиканского конкурса чувашской эстрадной песни

Конкурс «Шапчак сасси» («Соловьинный голос»), прошедший в Стерлитамаке, в этом году был посвящен творчеству нашего земляка Александра Савельева-САС. Все участники должны были исполнить песню на его стихи. Сам поэт был почетным гостем на концерте.

Жюри оценивало вокал, эмоциональность, музыкальный образ и актерские возможности молодых исполнителей. Лучше всех с задачей справилась Анастасия Федорова из Чувашского Нагадака. Ей вручили главную награду конкурса.

- Я спела песню на стихотворение «Хурамал». Это одно из моих любимых произведений из творчества Александра Сергеевича. Видимо членам жюри оно тоже понравилось, — поделилась радостью победительница.

Вокал не единственный талант Анастасии. Девушка сама сочиняет стихи. Этой весной она получила титул «Нежная красавица» в республиканском этапе конкурсе «Чаваш пики». Молодой учительнице русского языка из Нагадакской школы доверили честь представлять Башкирию в финале, который пройдет на днях в Чебоксарах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23