Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

03.01.2017 06:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СНЕЖНАЯ ЗАПАДНЯ

Источник: БСТ

Три деревни Аургазинского района по-прежнему остаются в снежной западне

Жители элементарно не могут выбраться за продуктами из-за отсутствия дорог. Как стало известно, маленькому ребёнку из Андреевки требуется медицинская помощь. Но вот уже несколько дней населённые пункты закрыты для проезда техники.

Накануне наши журналисты при съёмках сюжета проделали путь в 4 километра пешком по открытому полю. Им потребовалось 1,5 часа. Обильные осадки не прекращаются до сих пор. Магазинные полки пусты. Так, в деревне Чулпан торговой точки и вовсе нет. Впрочем, как нам пояснили в местном сельсовете, питание людям доставят уже завтра. Хлебом, крупой и молочной продукцией планируют загрузить снегоуборочную технику, что всю ночь будет пробивать дорогу к заметённым домам. К слову, такого напряжённого графика не выдерживают даже машины. Один из тракторов уже буксировали на ремонт.

Рамиль Абдрахманов, глава Уршакского сельсовета: «Сегодня тоже загрузили. Но машину с продуктами обратно развернули, потому что мы даже до Андреевки не смогли доехать. У нас каждый день 3 единицы чистят. Думаем, часов до 10-12 ротор доедет. Там ещё ребёнок заболел».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1