Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

18.01.2017 13:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БАТЫР ИЗ СТАРОКУЗЯКОВО

Источник: Proufu.ru

Уроженец Аургазинского района боец ММА Ильсур Лукманов одержал первую победу на профессиональной арене

15 января в Новом Уренгое состоялся профессиональный турнир по смешанным единоборствам «Полярный медведь». Одним из участников бойцовского вечера стал 22-летний уфимец Ильсур Лукманов (парень до 16 лет жил в д.Старкокузяково Аургазинского района. Потом поступил в коллдеж, отслужил в армии и остался в Уфе — прим. "АВ").

Турнир по ММА был посвящен памяти героя России Магомеда Нурбагандова. Это был первый профессиональный бой уфимца в формате три раунда по пять минут, и ему предстояло задать толчок всей своей профессиональной карьере.

Соперником Лукманова стал местный новоуренгойский воспитанник Гаджимурад Исаев. Весовая категория до 70 килограмм предполагала очень энергозатратный бой с очень тяжелыми ударами.

Как и ожидалось, бой проходил нелегко с равными шансами на успех. Исаев, поддерживаемый родными трибунами, да еще и обладая внушительным преимуществом в росте (он был почти на голову выше уфимца), пытался работать первым номером, но проиграл тактически. Судьи приняли единогласное решение в пользу гостевого бойца.

«Дебют был тяжёлый, Ильсур приехал в Новый Уренгой за четыре дня до боя. Два дня ушло на моральную подготовку, его оппонент был местным, то есть весь зал поддерживал именно его. За Ильсура же были только мы.

Плюс ко всему ещё климат непривычный для уфимцев. Там кислорода меньше, чем в нашем городе. Это сказывалось, даже несмотря на то, что мы проходили горную подготовку.

Первый раунд боя полностью остался за Ильсуром, но вот во втором все стало гораздо тяжелее – в нем все-таки сильнее был оппонент. Третий раунд на морально-волевых качествах в итоге вытащили. Уже через минуту после начала заключительного раунда Ильсур сделал проход в ноги, и четыре минуты колотил противника, сидя на нем. В итоге, судьи ему дали единогласную победу», — прокомментировал выступление Лукманова его тренер Тимур Гареев.

Бой получился тяжелым, изматывающим. Но ведь именно такой сценарий – самый лучший для дебюта на профессиональной арене. Это прекрасно понимает и сам уфимец:

«Мой дебют удался. Я упорно и долго шел к этому дню, спасибо всем, абсолютно всем, кто переживал и поддерживал. По милости Всевышнего я победил! Была очень тяжелая 15-минутка, и мне пришлось проявить дух и силу воли. В какой-то момент мне казалось, что все кончено, но я не сдался и шел к своей победе! Спасибо моему сопернику Гаджимураду Исаеву за хороший вечер, он дал мне бесценный опыт. Верьте в свою мечту, идите к ней и тренируйтесь», — сказал Ильсур Лукманов.

25 февраля уфимский боец проведет свой второй профессиональный бой, он состоится в рамках промоушена «Студенческая лига ММА».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4