Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

20.07.2016 16:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ

В Аургазинском районе в пять раз выросла численность зайцев-беляков

31 июля 2016 года завершается сезон 2015-2016 гг. Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан подводятся итоги о результатах охоты, о количестве добытых башкирскими охотниками охотничьих животных.

В отличии от предыдущих сезонов этот сезон в связи с дождливым летом отмечен более поздним открытием охоты на пернатую дичь и зайцев, запретом в ряде районов охоты на зайцев, а также охоты на сурка байбака по всей республике.

Мониторинг за численностью охотничьих ресурсов показал, что запрет охоты на зайцев беляков, например, в Архангельском и Аургазинском районах, позволил увеличить их численность до пяти раз. Незначительно, но увеличилась численность зайца-русака в Кушнаренковском районе. Остается по-прежнему низкой численность этих животных в Ермекеевском, Илишевском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Чекмагушевском, Шаранском районах республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0