Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

29.04.2016 16:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ КАНАЛЕ

Источник: МедиаКорСеть

Журналисты НТВ приехали к семье из Аургазинского района Башкирии из-за очереди на жильё

Проблема многодетной семьи Альбины Мазитовой и Займетдина Рахманбердиева из Аургазинского района Башкирии получила огласку на федеральном уровне. Сюжет о том, что их отодвинули в очереди на жилье после регистрации брака, показал телеканал НТВ.

После того, как об истории семьи из Аургазинского района Башкирии рассказали, чиновники отрегировали сразу. Правда, не по вопросу жилья, но тем не менее многодетные родители очень довольны.

- Наша защита (отдел соцзащиты в с. Толбазы Аургазинского района — прим.ред.) зашевелилась, — написала Альбина Мазитова через несколько дней после публикации материала. — Письмо мне отправили и про детские лагеря и про молочку, в которой я не нуждаюсь. Про ЕДК (ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг — прим.ред.) тоже, хотя получаю, материальную помощь и т.д.

Возможно, такими образом чиновники хотели успокоить многодетную маму, история которой привлекла журналистов. Однако они, вероятно, совсем не ожидали, что о нелепой ситуации узнает вся страна. После выхода материала на Mkset на Альбину вышли журналисты телеканала НТВ. Они сняли сюжет о семье, ставшей заложницей бюрократии, и показали его вчера в программе "ЧП.Чрезвычайное происшествие".

- Спасибо вам, благодаря вам нас на НТВ показали, — говорит Альбина. — Когда приехали в отдел с соцзащиты с журналистами, сперва выгоняли, а после начальник соцзащиты что-то напечатал, закрывшись в кабинете, и начал показывать бумаги. Там в передаче все сказали. В администрации замглавы вообще выталкивала репортеров, они их не показали, но все равно. После всего этого к нам неожиданно пришли из сельсовета посмотреть, как мы живем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3