Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

14.12.2016 06:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ В ШКОЛУ

Источник: БСТ

Дети четырёх деревень в Аургазинском районе пешком преодолевают многокилометровый путь к учебному заведению. Не с топорами, конечно, как недавно бурзянцы, но тоже нелегко

Мороз, гололёд, метель – погодные условия не подстраиваются под школьников. 12 километров каждый день туда и обратно.

Наперевес с вещами и 3-летним ребёнком на руках каждое утро Лилия Хананова провожает старшую дочку в школу в соседние Ишлы. Оставить младшего дома не с кем. Вот и приходится ходить всем вместе из Старокузяково за 12 километров, чтобы дочь получила образование.

Лилия Хананова, жительница д. Старокузяково: «Ещё у меня маленький ребёнок, 3 годика. Все вместе постоянно, с ребёнком поднимаемся 3 километра до остановки, иногда останавливается автобус, а иногда нет. Но редко-редко останавливается».

Когда повезёт, удаётся доехать на попутке. А бывает, и в пургу приходится преодолевать весь путь пешком. Но утренний марафон – это ещё не конец. Родители дожидаются своих детей, чтобы после окончания уроков отвести их обратно. Полдня, можно сказать, потеряны. Автобус, рассказывают, уже просили, и администрация даже пообещала решить вопрос. Но вот на деле школьники добираются пешком.

Галия Хасанова, жительница д. Старокузяково: «С сентября обещают автобус, но до сих пор нет то документов, то Обрнадзор не дал документы. Работать не можем, их же одевать надо, кормить».

Таким образом добираются дети из 4 деревень. В администрации района о проблеме знают. Там рассказали, что недавно Министерство образования республики выделило 2 микроавтобуса. Они уже распределены по другим школам. А тот транспорт, что был там раньше, отдадут старокузяковцам.

Рустем Гилязитдинов, начальник отдела образования администрации Аургазинского района: «Новый транспорт мы передаём другой школе, а другой автобус такой же будет передан ишлинской школе, потому что там детей немного. Такое решение мы нашли. На сегодняшний день водитель определён, только ждём оформления».

До конца недели детям придётся ещё добираться пешком и на попутках. А вот уже с понедельника их, возможно, будет ждать транспорт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1