Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

28.10.2016 13:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АУРГАЗИНСКИХ ФЕРМЕРОВ НЕ ПУСКАЮТ В УФУ

Фермеры жалуются, что их места на уфимских ярмарках заняли перекупщики

Фермеры не могут попасть на уфимские ярмарки. Производителей мяса попросту не пускают на торговые площади. На которых, тем временем, продают продукцию из соседних регионов.

Бойкая торговля на этом рынке круглый год. Говядина, баранина, свинина — тонны мяса из Аургазинского, Кармаскалинского и других районов. Вот только покупателей для таких объёмов маловато — приезжают лишь жители ближайших деревень. Фермеры и частники и рады бы выехать в Уфу, да не пускают.

Тем временем, мясо на ярмарках в столице всё же продают. "Перекупщики" привозят его из других регионов.

Попасть сюда хотела и жительница Давлеканово Наталья Баранова. Её даже обещали допустить, если она приобретёт специальные холодильные витрины. Но, потратив сотню тысяч рублей на оборудование, до Уфы его Наталья так и не довезла.

Пойти другим путём решил фермер из Белокатайского района. Вместо того, чтобы искать вход на ярмарки, Ильдар Миндибаев попытался продать элитное мраморное мясо уфимским ресторанам. Но, не вышло.

Чтобы попасть на уфимскую ярмарку, фермеры и владельцы частных подворий должны получить документы в районных ветстанциях, а на мясе — должно стоять клеймо овальной формы.

В городской ветстанции подтвердили — не клеймили, потому что была тёплая погода. Однако просьбы фермеров и уфимцев учли. Мясные ярмарки начнутся уже в эти выходные.

Сами уфимцы с нетерпением ждут начала мясных ярмарок. Ведь это возможность купить действительно натуральный продукт. Не секрет, что зачастую недобросовестные продавцы придают мясу товарный вид с помощью марганцовки и фуксина.

Чтобы определить подвергался ли этот кусок химобработке, нам понадобится самая обычная салфетка. Достаточно приложить её к мясу, подержать несколько секунд и если салфетка окрасилась в розовый цвет, то мясо это есть не стоит. Ну здесь, как видите, всё хорошо. Также, испорченное мясо можно определить, надавив на него пальцами. Если после этого оно приняло обратную форму – такое мясо есть можно.

Неслучайно сельчане говорят, что скотину нужно резать именно осенью, иначе животные теряют в весе, а мясо теряет свои полезные свойства. Однако многие из них уже успели продать коров по низкой цене перекупщикам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2