Категории (2):

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ВАЛЕРИЙ ПЕТРОВ

Источник: Коммунисты района

7 января 2016 года скоропостижно скончался первый секретарь райкома КПРФ, неоднократный депутат Кебячевского сельсовета, член бюро Башкирского Республиканского Комитета КПРФ, делегат XIV съезда КПРФ Петров Валерий Викторович

Аургазинское отделение КПРФ извещает о том, что 7 января 2016 года скоропостижно скончался первый секретарь райкома КПРФ, неоднократный депутат Кебячевского сельсовета, член бюро Башкирского Республиканского Комитета КПРФ, делегат XIV съезда КПРФ Петров Валерий Викторович.

Родился 8 февраля 1951 года в д. Ташлыкуль Аургазинского района БАССР. После обучения в школе поступил в Уфимский авиационный техникум, который окончил 1970 году. Затем служил в рядах Советской армии в авиационной части. После увольнения в запас работал на Камском автозаводе. С 1973 года работал в колхозе им. Кирова автомехаником, бригадиром, закончил БСХИ, работал инженером по механизации животноводческих ферм, главным инженером, председателем колхоза. В 1976 году вступил в ряды КПСС, являлся секретарем партийной организации колхоза им. Кирова.

В 1998 году с группой односельчан организовал фермерское хозяйство ТВ «Горизонт», занимающееся выращиванием зерновых и зернобобовых культур.

В декабре 2002 года коммунисты района избрали Валерия Викторовича первым секретарём райкома КПРФ, где он проработал до последнего дня своей жизни.

В 2007 году выдвигался кандидатом в депутаты Совета Федерального собрания Российской Федерации. В 2008 году в депутаты Госсобрания Курултай Республики Башкортостан.

Будучи истинным крестьянином, являлся передовиком среди фермерских хозяйств района, уважаемым авторитетным человеком не только среди односельчан, но и среди тружеников района и республики. Был всегда принципиальным, преданным, честным коммунистом и до последнего дня оставался верным идеалам справедливого общества.

В процессе трудовой деятельности неоднократно награждался правительственными наградами.

Петров Валерий Викторович был образцовым семьянином – заботливым мужем, отцом и дедушкой. С супругой Валентиной Васильевной вырастили и воспитали сына и дочь, подрастают две внучки.

Осознавая тяжелую утрату, мы — коммунисты района, выражаем глубокую скорбь, сочувствуем и разделяем горе родных и близких. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах.