Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

06.09.2015 21:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КЫЗЫЛ ТАШ ЗАДОЛЖАЛ СВОИМ РАБОТНИКАМ

Источник: РИА "Башкирия"

Федерация профсоюзов и Башстат опубликовали данные о невыплаченных зарплатах в регионе

Согласно ежемесячному мониторингу Федерации профсоюзов Башкортостана на 1 августа этого года в 8 организациях, работники которых являются членами профсоюзов (на начало года было 4), задолженность составила 148,1 миллионов рублей, что ниже, чем месяц назад на 0,4 миллиона рублей и больше, чем на начало года – на 21,9 миллион рублей. Основным должником, несмотря на снижение на 8,5 миллионов рублей, остается ООО «Энерготехсервис», работающее в Уфе, где долг составляет 50 миллионов рублей.

По данным Башкортостанстата, в республике долг по оплате труда перед 400 работниками составляет более 8 миллионов рублей. При этом просрочка сократилась в 2,1 раза по состоянию на 1 августа этого года, но по сравнению с 1 января 2015 года сохраняется рост в 2,3 раза.

По данным источника, 75% — более 6 миллионов рублей — приходится на три предприятия обрабатывающих производств – ГУП ИПК МВД по РБ «Типография им. Ф.Э.Дзержинского», ООО «Кызыл таш» Аургазинского района и ООО «Джут-СТ» г. Агидель, почти 11% на ГУП Санаторий «Талкас» Баймакского района и 8% на четыре организации сельского хозяйства и лесозаготовок. Продолжается рост задолженности в ГУП РБ «Иглинский лес» Иглинского и Кармаскалинского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1