Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

06.05.2015 13:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОВЕСНИК ПОБЕДЫ

В деревне Исмагилово Аургазинского района вот уже много лет проживает ровесник Победы

В Аургазинском районе есть семья, для которой 9 мая означает нечто большее.

9 мая 1945 года – такая дата красуется в главном документе Рафаэля Вахитова. В день, когда вся страна узнала, что освободилась от фашистов, — он появился на свет. Будучи ребенком Рафаэль не понимал, насколько символичен день его рождения. Позже отец-фронтовик всё ему объяснил.

И хотя мужчина не участник войны – медали у него всё же есть. Химик-технолог по образованию, Рафаэль Вахитов 53 года отдал работе на крупных промышленных предприятиях и не раз спасал жизнь людям. Говорит, во многом это заслуга его отца, который был строгим, но справедливым.

Вырос Рафаэль Вализянович в большой многодетной семье – у него четверо братьев и две сестры. Поэтому неудивительно, что и у самого трое детей и множество внуков.

В свои 70 лет Рафаэль Вахитов до сих пор продолжает работать на предприятии. Сидеть без дела в этой семье не принято. Да и имея своё хозяйство с большим двором особо не побездельничаешь, поясняет ровесник Победы.

9 мая этот дом наполнится многочисленной роднёй. И как всегда поздравления с днём рождения сменятся пожеланиями друг другу мира в этот Великий Праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1