Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

07.11.2015 16:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АУРГАЗИНЦЕВ ОБЕССУДИЛИ

С ноября прекращает работу Аургазинский районный суд

В эти дни в Башкирии упразднено 44 из 71 действующего районного и городского суда. На их базе образованы 18 межрайонных судов, а там, где они ликвидированы, созданы 23 постоянных судебных присутствия. Одиннадцать из них приступили к работе, сообщила помощник председателя ВС РБ Елена Макушина.

- Мы приступили к последней фазе создания в республике межрайонных судов, в связи с чем упраздняется целый ряд районных, а также укрупняются за счет слияния с ними два городских суда – Стерлитамакский и Белебеевский, — сказал председатель Верховного суда республики Михаил Тарасенко. — Цель этого революционного решения – выровнять нагрузку на судей, что в условиях дефицита штата в России мы могли сделать только за счет создания внутреннего резерва судей. Нам удалось высвободить более двадцати судей и распределить их в судах с большой нагрузкой.

Вместо упраздненных Гафурийского и Аургазинского райсудов создан Гафурийский межрайонный суд с судебным присутствием в селе Толбазы.

Вопросы о начале работы остальных межрайонных судов будут рассматриваться после назначения на должности судей межрайонных судов, уточнила Елена Макушина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0