Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

03.10.2015 15:45 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПУНКТЫ ЕСТЬ, МЕСТ НЕТ

Глава РБ Рустэм Хамитов рассказал, что в Аургазинском районе есть населённые пункты, в которых нет мест для культурного досуга

3 октября Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Баймакском районе, где провёл республиканское совещание по вопросам развития культуры и посетил этнофестиваль «Башкирская лошадь».

В селе Темясово Баймакского района руководитель республики ознакомился с работой нового многофункционального сельского дома культуры (СДК). На его строительство было выделено 2,5 млн рублей из муниципального бюджета и 700 тысяч рублей – из республиканского.

В СДК села Темясово Глава Башкортостана провёл республиканское совещание по вопросам развития культуры.

Из стенограммы выступления Рустэма Хамитова:

- Сегодня мы подведём итоги развития сферы культуры за год, проанализируем достижения и недочеты, наметим планы на будущее. Важно, что в этом году удалось существенно укрепить материальную базу отрасли. Это крупные модернизированные объекты в Уфе, других городах республики. В прошлом году (это даже важнее) открыто четыре многофункциональных клуба: два – в Кармаскалинском районе, по одному – в Салаватском и Ишимбайском районах, а также четыре дома культуры. Введён сельский клуб в Темясово. 

В то же время мы знаем, что есть сельские населённые пункты, в которых вообще нет мест для культурного досуга – и в Караидельском, и в Аургазинском, и в Стерлибашевском районах. В каждом районе такие сельские поселения есть, поэтому нужно работать активнее в этом направлении.

Нужно ремонтировать около 100 учреждений культуры. Для этого тоже потребуются немаленькие ресурсы. Но потихоньку, думаю, мы эту работу сделаем. А есть районы, которые работают не потихоньку, а достаточно активно. В частности, в Кугарчинском районе в прошлом году обновлено 10 клубов. Спасибо большое за эту работу. Хочу сказать, что Зианчуринский, Баймакский, Белокатайский, Кармаскалинский, Кушнаренковский и ряд других районов работают в этом направлении неплохо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1