Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

05.10.2014 23:04 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РАЙОНЕ ЗАДЕРЖАЛИ ЛЖЕЦЕЛИТЕЛЬНИЦУ

Полицейские Аургазинского района задержали жительницу Удмуртии, подозреваемую в мошеннической краже 110 тысяч рублей

18 сентября в отдел полиции по Аургазинскому району обратилась 72-летняя местная жительница деревни Таштамак. Пенсионерка сообщила, что неизвестная женщина похитила у нее все сбережения в сумме 110 тысяч рублей.

Как установили полицейские, накануне в дом бабушки постучалась незваная гостья, по виду цыганка, и попросила погреться. Доверчивая и отзывчивая пенсионерка в просьбе не отказала. Поблагодарив хозяйку, незнакомка напугала, сказав, что на хозяйку кто-то навел порчу. Испуганная пожилая женщина поверила цыганке и согласилась на проведение обряда по снятию проклятия. «Целительница» попросила все ее деньги для снятия порчи. Потом женщин начала проводить манипуляции, в ходе которых, как выяснилось позже, незаметно похитила всю наличность. Сама же хозяйка думала, что все ее сбережения находятся в платке.

После наговора гостья попросила убрать платок в шкаф и не доставать в течение нескольких дней. Сама поблагодарила потерпевшую и ушла.

Задержать злоумышленницу, удалось благодаря работе сотрудников уголовного розыска. Чтобы поймать подозреваемую полицейские отправились в служебную командировку в город Камбарка республики Удмуртия. Именно там по оперативным данным и проживала 44-летняя безработная цыганка. Оперативники задержали ее во дворе, когда женщина вернулась домой. Сейчас подозреваемую доставили в Башкирию.

В содеянном подозреваемая призналась. В отношении нее возбуждено уголовное дело о краже. Теперь злоумышленнице грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Полицейские не исключают, что женщина может быть причастна и к другим подобным преступлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50