Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

20.03.2021 18:59 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗДЕСЬ ОНА ЧЕРПАЕТ ВДОХНОВЕНИЕ

В Аургазинском районе прошла творческая встреча с Юлианой Гиндуллиной и презентация её новой книги "Горько-сладкий"

Молодёжный читальный зал становится излюбленным местом притяжения молодых творческих аургазинцев.Так и сегодня на площадке " Вдохновение" своё творчество представила студентка 3 курса Института права БашГУ Юлиана Гиндуллина.

Имя Юлианы Гиндуллиной уже известно среди читателей. Её первая книга "Доли секунды", написанная в 2015 году, нашла отклик не только в сердцах подростков, но и стала интересна взрослым. По её мотивам, с подачи руководителя образцового театра-студии "Экос" Рамиля Насырова, была поставлена пьеса "Не надо бояться", премьера которой состоялась во Дворце культуры в 2019 году.

Корни Юлианы на Аургазинской земле — до 3 класса она училась в с.Ишлы и уже тогда очень любила книги, проводя много времени в местной библиотеке. Переехав в Уфу, Юлиана решила продолжить своё увлечение литературой и, закончив 11 класс с социально-гуманитарным уклоном, поступила на факультет журналистики в БашГУ. Впоследствии она переводится на кафедру "Международного права и международных отношений".

Юлиана рассказала о своей новой книге с интересным названием "Горько-сладкий". Это история взросления и становления главного героя по имени Грим. Она поведала об интересных моментах работы над книгой, о том, что её вдохновляло.

Удивительным образом эта хрупкая 21-летняя девушка нашла общий язык с аудиторией, расположила к себе и молодёжь, и уже взрослых гостей мероприятия. Всех увлекла лотерея, с именами литературных героев из новой книги "Горько-сладкий". Главный приз- книга с автографом автора, достался лицеисту Кулебякину Володе.

Юлиана — открытая, жизнерадостная современная девушка. Учится в институте, преподаёт уроки тайского бокса, разъезжает по соревнованиям, пишет и издаёт свои книги, общается с многочисленными друзьями. Несмотря на такой активный образ жизни, она не забывает о своих корнях и навещает бабушек и дедушек, которые живут в Толбазах и Ишлах. Именно здесь, по словам Юлианы, ей лучше всего пишется, здесь она черпает вдохновение: в природе родного края, в общении с родными людьми.

В конце мероприятия молодая писательница подарила библиотеке книгу "Горько-сладкий" со своим автографом и получила от администрации Центральной районной библиотеки им. Г. Ибрагимова благодарственное письмо за участие в продвижении молодёжного читального зала.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109