Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

20.03.2021 08:54 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ ВЕРШИНЫ

В Аургазинском районе прошла презентация творчества молодого пишущего автора Айгизы Юсуповой

Не многие становятся великими поэтами, но хоть один раз кто-то пробовал их писать. Волшебная сила поэтического пера может оказать на человека большое влияние.Так и произошло с Айгизой Юсуповой — молодым автором, выпускницей Толбазинской башкирской гимназии, ныне студенткой 4 курса УГНТУ.

В молодёжном читальном зале на площадке « Вдохновение» 18 марта состоялось знакомство аургазинской молодёжи с её поэтическим творчеством.

В ходе беседы стало известно, что интерес Айгизы к книгам родные заметили еще в детстве. Она рано научилась читать и писать, любила рассматривать книги. Со временем перечитала всю домашнюю библиотеку отца. В семье поддержали её увлечение чтением, и Айгиза стала постоянным читателем Центральной районной детской библиотеки. Здесь на одном из мероприятий её стихи отметили и посоветовали продолжить развиваться в этом направлении.

Окрылённая первым успехом Айгиза с той минуты поняла, что писать стихи — это её призвание. Три года родители возили её в столицу республики на занятия в литературно-художественное объединение « Парнас», где она постигала совместно с уфимскими ребятами секреты писательского мастерства. Тогда молодая поэтесса стала пробовать себя и в прозаическом жанре.

В 16 лет она пишет проникновенный рассказ «Поверь мне…», который был восторженно принят редакторами известного литературно-художественного журнала «Бельские просторы». Одновременно её стихи и рассказы стали публиковаться и в других республиканских изданиях: «Истоки», «Кызыл тан».

Сегодня Айгизе удаётся совмещать учёбу в ВУЗе и литературное творчество. Но, по словам молодого автора, это даётся не так просто. Порой приходится преодолевать усталость, иногда лень, и заставлять себя писать, в тот момент, когда приходит вдохновение (ведь Айгиза пишет, в основном, ночью). Но есть главная цель, к которой она стремится с детства — стать хорошим писателем, и это даёт ей силы идти дальше.

Гости прослушали стихи в исполнении автора, познакомились с тематической книжной выставкой, узнали некоторые секреты писательской кухни, попробовали себя в роли сочинителей, стали активными участниками в игре «Рифмы» и оставили записи о своих любимых произведениях на импровизированном «Книжном полотне». На память об этой встрече Айгиза подарила башкирской гимназии сборник своих стихотворений.

Молодому автору вручили благодарственное письмо за активное участие в работе молодёжного читального зала Центральной районной библиотеки им. Г. Ибрагимова. Директор библиотеки Айгуль Газиева и все присутствующие пожелали Айгизе вдохновения и покорения новых творческих вершин.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104