Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

04.09.2020 17:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПО ПРОГРАММЕ "СЕЛЬСКИЙ ТРЕНЕР"

Тренер Арсен Ахметов, трудившийся в Аургазинском районе, получил 600 тысяч рублей на приобретение жилья

В Башкирии запустили программу «Сельский тренер». А это значит, что каждый, кто попадет в эту программу, получит 600 тысяч рублей на приобретение жилья в сельской местности. После получения сертификата на селе нужно отработать не менее пяти лет.

В настоящее время определены первые 15 тренеров по 11 видам спорта, они получат в сентябре сертификат. Это тренеры по спортивной борьбе, боксу, курешу, хоккею, биатлону, легкой и тяжелой атлетике, стрельбе из лука, каратэ, спортивному ориентированию и тайскому боксу.

В школе Уфимского района 36 тренеров по тяжелой атлетике, боксу, хоккею, лапте, дзюдо, вольной борьбе и другие. Тренер по хоккею Арсен Ахметов одним из первых получит сертификат на приобретение жилья.

Арсен работает тренером девять лет. Сам прошел школу «Салавата Юлаева». До того, как переехал в село Михайловка, трудился в Аургазинском районе. Наставник отмечает, что работать в деревне интересно, секций обычно в селе немного, а детей от улицы и от гаджетов отрывать надо. Несколько его воспитанников играют за сборную района.

— Наш район предоставляет нам условия. Занимаемся круглый год. Зимой на улице нам заливают площадку, а летом у нас обычно ОФП, бег, футбол, — отметил Арсен. – Я не ожидал, что попаду в эту программу. Как я знаю, наша республика одна из первых внедрила этот проект. Для нас, тренеров, это огромный стимул работать и растить подрастающее поколение.

Арсен и его семья пока не определилась, как потратят сертификат.

— Возможно, приобретем участок и будем строиться. Еще не решили точно. Загадывать раньше времени не хочется, — сказал молодой тренер.

Воспитанники Арсена говорят про своего наставника с теплотой.

— У нас тренер требовательный, он не строгий и не мягкий, — говорил хоккеист Эмиль Шайнуров.

— Если ведешь себя нормально, то тренер не делает замечаний. А если балуешься, то наказывает отжиманиями. А так получаю удовольствие от игры, особенно когда забиваю, — улыбается другой хоккеист Тимур Сафин.

— Тренер хороший, мы все находим с ним общий язык. Он рассказывает нам об игре, о тактике. В прошлом году выезжали на всероссийские соревнования в Вологодскую область, где заняли третье место. А в этом году были на турнире в Волгоградской области, где также были в призах, — делился успехами школы игрок Кирилл Игнатьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78