Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

08.05.2020 17:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕТИ - ЖИЗНЬ, ВОЙНА - СМЕРТЬ

В последнее время стало модно одевать детей на праздник Победы в военную форму. Родители объясняют, что они таким образом приобщают детей к празднованию Победы

В последнее время стало модно одевать детей на праздник Победы в военную форму. Родители объясняют, что они таким образом приобщают детей к празднованию Победы. Да и девочки, и мальчики в красивых пилотках, гимнастёрках, с солдатским ремнём умиляют ветеранов.

Но вряд ли наши деды хотели бы видеть своих детей и внуков в военной форме. Ведь они воевали, чтобы мы жили мирно. Этой точки зрения придерживаются и психологи. Дети — это жизнь, война — это смерть. Нужно учить детей чтить память о погибших, а не романтизировать войну.

Фотографируя дошкольников в военной форме, переделывая военные песни на современный лад, взрослые упрощают прошлые события. Война представляется весёлой победоносной прогулкой.

Конечно, наши дети должны знать о войне, нам в помощь книги, рассказы и фильмы. Согласны?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27