Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

20.05.2020 15:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕНЕЖНЫЙ МАЙ

В семье аургазинцев рассказали, как пытались оформить единовременную выплату 10 тысяч рублей от Путина

Во время карантина многие остались без работы и государственные выплаты, безусловно, сейчас очень кстати. Но оформить их, как оказалось, не так просто. Мы пообщались с семьёй из райцентра. Под категорию малоимущих они не попадают, но воспитывают ребёнка 5 лет. Можно рассчитывать на единовременную выплату в размере 10 000 рублей.

- На госуслугах я зарегистрирован не был, — рассказывает глава семейства. — Заполнил все необходимые поля для входа в систему, внёс паспортные данные, номер страхового свидетельства. После чего появилось окно с просьбой подождать. Система проводила проверку данных. Через 10 минут пришел ответ, что я указал неверный СНИЛС, попробовал повторить попытку, но ничего не вышло. Забил в поисковике свои вопрос и выяснилось — что проблема со СНИЛСОМ — самая распространённая. Скорее всего учётная запись на мой СНИЛС уже была создана ранее, может быть на месте работы или сотрудниками МФЦ. Чтобы разобраться с этой неурядицей придется идти в МФЦ, сейчас приём там ведётся только по записи. Телефон, указанный на сайте, не отвечает, записаться по интернету можно только через портал госуслуги, куда мне не попасть...

Такой вот замкнутый круг, хорошо что заявление будут принимать до октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181