Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

09.04.2020 12:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОЛБАЗИНЦАМ НАДОЕЛО СИДЕТЬ ДОМА

Жители райцентра постепенно стали собираться кучками и навёрстывать дефицит общения

Первую неделю карантина сельчане ответственно провели в самоизоляции. В магазин большинство старались ходить раз в неделю, на улице без необходимости не появляться, почти все обзавелись масками. Все дела дома переделаны, телевизор надоел, а от детей уже нет спасения...

Человеку психологически тяжело находиться в четырёх стенах, тем более, когда неизвестно, как долго это всё продлится. Одновременно делать уроки с ребёнком, поддерживать бодрое настроение, решать бытовые вопросы — это испытание для всех.

Нет да нет, но толбазинцы постепенно стали собираться кучками и навёрстывать дефицит общения. "Нужно отвлечься, – объясняют они, – никакой Интернет и развлечения в этом не помогают."

Да и возле огороженных сигнальными лентами детских площадок мальчишки как ни в чём не бывало открывают велосипедный сезон.

Вероятно, терпение родителей закончилось или они не слишком серьёзно относятся к рекомендациям властей и врачей. Тем не менее, Роспотребнадзор напоминает, что гулять с детьми можно на приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании. Нужно исключить общение детей компаниями, посещение лесопарковой зоны возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих. Специалисты сообщают, что вирус при достаточной влажности и невысокой температуре сохраняет жизнеспособность в течение длительного времени, до трёх суток и более.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134