Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

07.04.2020 11:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК САМОИЗОЛЯЦИЯ ПОВЛИЯЕТ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Длительное пребывание дома может негативно сказаться на нашем иммунитете, обмене веществ и психике

  • На карантине мы все немного переедаем, руки так и тянутся к холодильнику. Чтобы не переедать, составьте правильный рацион питания. Включите в меню рыбу, яйца, творог, мясо, фрукты и чистую бутилированную воду.

  • Напряжённая атмосфера вокруг, чувство неопределённости вызывают тревогу. С тревожностью, раздражением и бессонницей некоторые начинают бороться, употребляя алкоголь. Преодолеть негатив помогут успокоительные чаи. Разумно будет также ограничить число источников, из которых человек получает информацию, оставив только проверенных. Хобби также поможет справиться со стрессом.

  • Сидячий образ жизни плохо влияет на обменные процессы. И вообще, лень затягивает. Поэтому необходимо больше двигаться, на сколько позволяет пространство. За основу можно взять любимые упражнения, отдельные танцевальные движения, активные игры с детьми, уборка в доме тоже считается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44