Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

18.02.2020 10:04 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШТОРМОВАЯ СМЕНА

Ученицу толбазинского лицея Элину Амирханову за хорошую учёбу и общественную деятельность поощрили путёвкой в «Орлёнок»

Лицеистка попала в первую смену лагеря «Штормовой». Смена называлась «Море – мой ориентир». Дружина названа в честь сторожевого корабля «Шторм».

Элина: «Мы жили в кубриках (так по-морскому называются спальные комнаты), и каждую ночь перед сном, при открытом окне, мы могли наслаждаться плесканием волн. В каждом кубрике был гальюн (туалет, душ), удобные рундуки (тумбочки и шкафы). А на камбузе (столовая) нас очень вкусно кормили. Как уже не сложно догадаться, все было в морском стиле.

Первые два дня – были дни знакомств. Я попала в третий экипаж (отряд), в котором было 32 человека. Наши вожатые – Елена и Михаил, не давали нам скучать ни секунды. Экипажу дали название «Решительный». Всё наше время было заполнено интересными мероприятиями. Больше всего мне понравились: квест «Ночь на корабле», экскурсия в «астрономическую обсерваторию», занятия в Детской морской академии. По окончании академии нужно было сдать такелаж, огневую подготовку (сборка-разборка АКМ-74), флажный семафор, историю и традиции флота, корабельную архитектуру. Все это выучить было не очень легко, но я все сдала на отлично и получила свидетельство об успешном окончании Детской морской академии. А еще было посвящение в «Орлята», и я могу смело заявить, что я «орлёнок». Была у нас возможность полазить по скалодрому, поплавать в бассейне, экскурсии в Туапсе и много других мероприятий.

Самое яркое воспоминание связано с моим днём рождения. Я его отмечала во время смены. Ребята с вожатыми устроили для меня много незабываемых сюрпризов, надарили подарки и устроили дискотеку!

Когда пришла пора расставания было невозможно сдержать слезы. Я даже представить не могла, что за 21 день можно настолько привязаться к людям, к ребятам, без которых уже невозможно представить жизнь.

Я очень счастлива и рада, что мне выпала возможность побывать в «Орлёнке» и хочу поблагодарить администрацию Аургазинского района и отдел образования за предоставленную путёвку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63