Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

20.10.2020 20:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕСТО РАБОТЫ - ФЕРМА

Аургазинка Мария Фаткуллина получила звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ», работая на молочной ферме в соседнем районе

По данным ООН, в мире каждая третья трудоустроенная женщина работает в сельском хозяйстве.

Накануне Международного дня сельских женщин мы поговорили с оператором машинного доения ООО «СП «Фрунзе» Марией Валентиновной Фаткуллиной. Маша родилась 13 июня 1966 года в крестьянской семье в д.Асавбашево Аургазинского района. В 1977 году поступила в ГПТУ – 25 в г. Стерлитамак. Получила профессию штукатура – отделочника. Но так получилось, что судьба привела её в 1991 году в Тюрюшлю. Она устроилась на ферму в колхоз имени Фрунзе оператором машинного доения. И вот до сегодняшнего дня работает на ферме.

Много с тех пор воды утекло. Но за время работы Мария зарекомендовала себя как добросовестный, трудолюбивый работник, ответственно относящийся к своим питомцам. Из года в год она добивается высоких показателей по надою молока. За что неоднократно награждалась Почётными грамотами Администрации Стерлитамакского района. Ей было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ».

За Марией Валентиновной закреплено 48 голов коров. Так, за 2018 год она надоила на одну фуражную корову 4151 кг. молока. Это был один из самых высоких показателей по хозяйству. В тот год валовый надой составил 195 083 кг. Это только благодаря тому, что к своим обязанностям Мария Валентиновна всегда относилась с ответственностью. По профессиональным качествам, ловкости и умению обращаться с дойными коровами – она одна из лучших среди доярок фермы.

Мария Валентиновна упорна в достижении поставленных перед ней задач. Она всегда уверена в своих жизненных силах. По отношению к своим товарищам по работе её отличают простота, доброта, отзывчивость и желание помочь другим. Её уважают в коллективе, ведь в трудную минуту она всегда может поддержать и помочь. Имея большой опыт работы, Мария Валентиновна передаёт его молодым дояркам. И не случайно две ее дочери работают рядом с мамой. А всего с мужем Камилем Хасановичем они вырастили трех дочерей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123