Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

18.11.2019 08:59 Понедельник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИВИ В ПАМЯТИ НАРОДНОЙ, ТАЛГАТ – ТАЛЬЯН!

В Ишлинской школе открыли мемориальную доску в память о заслуженном работнике культуры РБ — композиторе Талгате Каримове

«..В давние времена жил на свете джигит по имени Тальян. Он, очарованный красотой природы, журчанием родника и мелодичными пениями птиц, не мог понять, откуда льётся чудесная музыка, которая будоражила его душу с каждым днём. И снится ему сон, будто он должен смастерить такой музыкальный инструмент, на котором можно было воспроизвести услышанные мелодии и успокоить свою душу… Смастерил он его. Инструмент издавал чудесную мелодию, о какой джигит мечтал всю жизнь. Он играл на нём, и всю свою короткую жизнь посвятил служению народу. А музыкальный инструмент, в честь джигита, назвали тальяном».

Эту трогательную сказку сочинил о композиторе Талгате Каримове наш земляк Варис Ягафарович Акбашев — лауреат премии Г.Ибрагимова, руководитель литературного объединения «Голубой родник».

Недавно в школе с. Ишлы Аургазинского района состоялось значимое событие не только в истории школы, но и всего района: торжественное открытие мемориальной доски в честь композитора, заслуженного работника культуры РБ, выпускника этой школы Каримова Талгата Шаяхметовича. Т.Ш. Каримов является автором песен на слова Акбашева В.Я. и многих других произведений о родном районе. Работал директором Аургазинского районного Дома пионеров и школьников. Хоровой коллектив, которым он возглавлял в 80-ые годы, считался одним из лучших в регионе.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено главе сельпоселения Насыровой Г.С. и автору этого проекта и спонсору Акбашеву В.Я.

Установка мемориальной доски на фасаде — огромная честь для школы. Она будет хранить вечную память о Талгате Каримове.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39