Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

20.05.2021 08:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕЗОПАСНЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ

Источник: Римма Фахретдинова, руководитель общественного совета

Жителей Аургазинского района приглашают оценить безопасность детских площадок в онлайн-опросе

Общественная палата Республики Башкортостан с 17 по 31 мая, в преддверии летних каникул, проводит мониторинг безопасности детских площадок.

Суть опроса в том, чтобы выявить достаточно ли обеспечены ребята республики детскими площадками и в каком состоянии сегодня находятся места локального отдыха детей, насколько они отвечают требованиям безопасности.

Задача проекта "Безопасные детские площадки" – выявление детских площадок, не соответствующих нормативным требованиям и представляющих опасность для жизни и здоровья детей, а также работа с местными органами власти, управляющими компаниями, другими заинтересованными лицами по устранению выявленных недостатков.

По результатам опроса Общественной палатой РБ будут проведены общественные проверки детских и спортивных площадок с привлечением Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан, специалистов соответствующих ведомств и экспертов.

Результаты мониторинга будут проанализированы и направлены в Министерство ЖКХ республики и Общественную палату РФ, администрации муниципальных образований.

Ссылка на опрос: https://forms.gle/k3X5yLYCHRLPaSX5A

В опросе могут принять участие все жители Аургазинского района.

Напомним, в 2019 году Общественная палата РБ проводила мониторинг состояния детских спортивных, игровых площадок и городков на предмет безопасности, комфортности, чистоты, доступности на территории республики. Более трети проверенных общественниками детских площадок в Башкирии оказались проблемные. А состояние детских площадок в Аургазинском районе возмутило Радия Хабирова.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57