Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

17.03.2021 22:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕГИСТРАЦИЯ В ВОЛОНТЁРСКИЙ ШТАБ ОТКРЫТА

Источник: Лиана Шаганц, главный специалист по делам молодёжи

Аургазинских волонтёров приглашают принять участие в формировании комфортной городской среды

Напоминаем, что с 26 апреля по 30 мая на портале za.gorodsreda.ru будет проходить голосование по отбору общественных территорий. Не забудьте отдать свой голос.

Сегодня мы отвечаем на самые популярные вопросы от волонтеров в рамках проекта по «ФКГС – формирование комфортной городской среды».

Вопрос-ответ

1. Как стать волонтером проекта «Формирование комфортной городской среды»?

Ответ — Вы можете подать заявку на сайте Добро.ру.

2. А как я узнаю какие проекты участвуют в голосовании?

Ответ — Со всеми волонтерами будет проводиться обучение, на котором вы получите точную информацию какие объекты планируются к благоустройству в 2022 году и как проводить голосование

3. Когда будет проходить голосование?

Ответ — Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая

4. Где будут работать волонтеры?

Ответ — Волонтеры будут работать в общественных пространствах во всех муниципальных районах и городских округах Республики Башкортостан (МФЦ, поликлиники, торговые дома, парки, скверы), а также на масштабных праздничных программах. В каждом муниципалитете составлен график точек присутствия волонтеров.

5. До какого числа я могу подать заявку в качестве волонтера?

Ответ — Зарегистрироваться вы можете до 22 марта.

6. Что будут делать волонтеры?

Ответ — Задачей волонтеров будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, а также, если потребуется, помощь в регистрации на платформе и голосовании.

7. Что такое «Формирование комфортной городской среды»?

Ответ — Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на благоустройство общественных территорий. Основная цель — сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды. Вдвое сократить количество городов и сел с неблагоприятной средой. Вовлечь граждан в процесс благоустройства городов и сел.

8. Как отдать свой голос за благоустройство территории в селе Толбазы Аургазинского района?

Ответ — Вы можете проголосовать через сайт Госуслуги или в местах присутствия волонтеров с 26 апреля по 30 мая 2021 года по адресам: ул. Ленина, д.78 (Торговый дом «Аургазы») и ул. Ленина, 113 (МФЦ).

Если у тебя еще остались вопросы – задавай их в комментариях под этим постом. До окончания регистрации волонтеров на сайте https://dobro.ru/event/10042161 остается 5 дней, не упусти возможность стать участником крутых событий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17